Coffee Cologne RÖSTEREIEN

 
 

ERNST Kaffeeröster

Als Third-Wave-Rösterei folgt ERNST Kaffeeröster höchsten Ansprüchen in Qualität und Nachhaltigkeit. Ihre Kaffees sind stets aus frischen Ernten und mit sehr hohem Qualitätsgrad. Sie kaufen diese von den besten Direktimport-Spezialisten der Welt und können jeden ihrer Kaffees bis zum Produzenten zurückverfolgen. Ein abwechslungsreiches, wechselndes Sortiment und sortenreiner Microlots zeichnet sie aus. Um die außergewöhnlichen Geschmacksprofile dieser Kaffees herauszuarbeiten, entwickeln sie für jeden Kaffee ein individuelles Röstprofil und sichern die konstante Qualität durch ein striktes Röstprotokoll und Produktions-Cuppings. Abschließend ist es präzise Handarbeit mit der ihre Barista aus einem sehr guten Kaffee ein außergewöhnliches Getränk kreieren.

Aktion: Tasting Sets
Ihr habt die Qual der Wahl, ihr könnt eine Kaffeesorte probieren, die in 3 verschiedenen Methoden zubereitet wird. Oder 3 verschiedene Kaffeesorten, die in der gleichen Methode gebrüht wurden. (jeweils 5 €)
Zeiten: 10-18 Uhr

www.ernst-kaffee.de


Heilandt

Sind Kaffeeröster und Qualitätsfanatiker. Kaffee aus der Heilandt Kaffeemanufaktur heißt Spezialitätenkaffee von höchster Qualität genießen. Der Rohkaffee wird in 30kg fassenden Trommelröster bei niedrigen Temperaturen sanft geröstet. Jede Bohnensorte einzeln. So ist es ihnen möglich, in jedem Kaffee die interessantesten Geschmacksnoten zum Vorschein zu bringen.Das Ergebnis ist frischer, leckerer Kaffee.
Bei manchen Sorten kann man Schokolade, Früchte und blumige Noten herausschmecken.Vorausgesetzt, der Kaffee wurde ganz sorgfältig ausgewählt, gelagert, geröstet, gemahlen und zubereitet. Wer Kaffee in großen Mengen herstellt, kann das nicht. Den Unterschied zwischen dem üblichen Industriekaffee und einem Manufakturkaffee schmeckt darum jeder – egal, wie er seinen Kaffee mag.

Aktion: Showrösten, Handelvortag, Special Menü & Tasting
Heilandt bietet euch am 30.03 ganz viele besondere Aktionen an. In der Rösterei könnt ihr euch 3 mal am Tag ansehen, wie man Kaffee röstet. Super interessant! Außerdem wird ein Vortrag über das Thema “Was ist fairer Handel?” gehalten. In den Cafés in Sülz & dem Belgischen Viertel gibt es ein Kaffee Entdecker Menü sowie ein Tasting-Spiel. Ihr merkt schon, hier kommt jeder auf seine Kosten und sieht, erfährt und schmeckt vieles Neues ums Thema Kaffee.

Zeiten:

In unseren Kaffeeläden im Belgischen und in Sülz von 11-18 findet permanent das Kaffee-Tasting-Spiel und das Kaffee-Entdecker Menü statt.

In unserer Rösterei (geöffnet von 11-15 Uhr)
11.30 -12.30 Uhr Röstereiführung mit Show Rösten

13-13.30 Uhr Vortag "Was heißt direkter Handel für die Heilandt Kaffeemanufaktur?

14.00 -15.00 Uhr Röstereiführung mit Show Rösten

Anmeldung hierfür bitte an coffeecologne@heilandt.de

Link zu den Standorten:
(Rösterei, Kaffeeladen Sülz & Belgisches Viertel)

www.heilandt.de/standorte

www.heilandt.de

Coffee Cologne-Heilandt_Belgisches Viertel.jpg

Coffee Cologne-KölnerKaffeemanufakturCappuccinoKaffeesack.jpg

Kölner Kaffeemanufaktur

Die Familienrösterei erschafft Kaffees von höchster Qualität. Nur ausgewählte Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt und jede Menge Zeit bilden die Zutaten für den Kölner Kaffee. Durch langsame, handwerkliche Trommelröstung bei schonenden Temperaturen können die feinen Kaffeebohnen in aller Ruhe ihre besondere Aromenvielfalt optimal entfalten und unangenehme Reizstoffe abbauen.
Das Café lädt dazu ein, die Kaffeespezialitäten vor Ort zu genießen. Für Zuhause oder als Geschenk bietet der Ladenverkauf den frischen Röstkaffee im Beutel an, zusammen mit passendem Zubehör und leckerer Feinkost.

Aktion: 3 Kaufen 2 Zahlen, Frühlingserwachen Proben
Jeder der sich aus den 250g-Beutel der Kaffee-& Espressosorten drei aussucht, bezahlt nur zwei. Das lohnt sich, gerade wenn man mal eine neue Sorte ausprobieren möchte! Frühlingserwachen heißt es den ganzen Tag 9 bis 16 Uhr in der Kölner Kaffeemanufaktur. Das bedeutete, dass ihr zu jedem Kaffee oder Beutel einen Cold-Brew oder Cold Cassis in Probiergröße gratis dazu bekommt!

Zeiten: 9-16 Uhr

www.koelner-kaffee.de


SCHAMONG RÖSTHANDWERK

Schamong ist ein Kölner Familienbetrieb, seit drei Generationen in Ehrenfeld beheimatet und mittlerweile Kölns älteste Kaffeerösterei.
Kaffee besitzt von Natur aus mehr als 800 Aromen, die Schamong erlebbar machen möchte. Jede unserer Kaffee- und Espressosorten wird mit einem eigens entwickeltem Röstprofil im Langzeitverfahren schonend geröstet. Dabei bleiben die ursprünglichen Aromen erhalten, unerwünschte Säuren werden aber abgebaut. Als Mitglied der deutschen Röstergilde und der Specialty Coffee Association sowie als Sponsor der non-profit Organisation Coffee-Kids verpflichtet sich Schamong, Rohkaffee zu dauerhaft fairen Preisen in höchster Qualität einzukaufen.

Aktion: Cupping
Naaa wie gut könnt ihr Kaffee erschmecken? Beim Blind Cupping von 12:45-13:45 probiert ihr verschiedene Kaffees und sagt dann aus welchem Land der jeweilige Kaffe kommt. Wer die meisten Kaffees korrekt bennent, gewinnt einen Einkaufsgutschein! Keine Anmledung erforderlich, kommt einfach vorbei!

Zeiten: Blind Cupping 12:45-13:45,
9 & 11 Uhr La Marzocco Home Barista Workshop (Ausgebucht!)

www.kaffeeroester.de

Coffee Cologne-SchamongRösthandwerk.jpg

Foto: Leni Moretti

Foto: Leni Moretti

Van Dyck

Das ist Van Dyck. Kaffee zu produzieren, den man selbst gerne trinkt. Keine Kompromisse in der Qualität, keine Kompromisse im Einkauf. Alle Rohkaffees, die Van Dyck in Köln rösten, stammen aus fairem Handel und biologischem Anbau. Dass immer mehr Kaffeefreunde Van Dyck kaufen, gibt ihnen recht. Dass in Cafés in Bamberg oder Bielefeld, in Mainz oder Münster Van Dyck ausgeschenkt wird, macht Van Dyck stolz, genauso stolz wie die vielen Mitarbeiter in ihrer Rösterei, die die gleiche Leidenschaft und Sorgfalt teilen. Eine kleine Kaffeerösterei, gegründet von Monika Linden und Martin Keß im Herzen von Köln. Hier werden leidenschaftlich einzigartigen Kaffeesorten von Espresso bis Filterkaffees geröstet.

Aktion: Coffee & Spirits Workshop
Bei diesem Workshop wird in der Van Dyck Espressobar (Körnerstraße 43) gezeigt, welche Liköre und Schnäpse perfekt zum Kaffee schmecken und welche tollen Getränke man durchs Mischen zaubern kann!

Zeiten: 12-18 Uhr

www.vandyckkaffee.de


Welter&Welter GmbH

Welter&Welter - gegründet aus Liebe zum Espresso. Der Startschuss für das Unternehmen Welter & Welter fiel vor 14 Jahren auf der Verkaufsplattform eBay. Wegen seiner Vorliebe für guten Espresso begann Philipp Welter mit dem Verkauf von Maschinen, die ihn persönlich in puncto Design, Funktionalität und Qualität überzeugten. Aufgrund der großen Nachfrage wurde kurz darauf der Webshop stil-forum.de ins Leben gerufen. Der Produktschwerpunkt lag zunächst auf Espressomaschinen, später kamen ausgefallene Stand- und Gasherde, stilvolle Küchengeräte und zeitlose Designklassiker zum Kochen, Kühlen und Spülen dazu. Gemeinsam mit Michael Welter folgte dann 2007 die Eröffnung des Showrooms in Köln.

Aktion: Espressokurs für Einsteiger
Los geht es um 14 Uhr mit einem offenen Espressokurs für Einsteiger. Themen werden sein: Welche Siebträgersysteme gibt es? Welche Mühlen und warum diese so wichtig sind? Außerdem könnt ihr hier viel lernen über verschiedene Zubereitungsarten. Welter&Welter teilen einen Tag lang ihre Leidenschaft für guten Espresso und Kaffee mit euch. Ob Neuling oder Profi-Barista, Ihr seid herzlich willkommen. Jeder darf anschließend selber an den Maschinen arbeiten. Kaffee verköstigen und Milch aufschäumen. Eine tolle Möglichkeit um selber an den Maschinen zu lernen!

Zeiten: Ab 14 Uhr

www.welterundwelter.de

Coffee Cologne-WelterundWelterGmbH.jpg